カラッと美味しいさつまいものサラダ レシピ・作り方

カラッと美味しいさつまいものサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
YURUVEGE
YURUVEGE
簡単、美味しい!子供も喜ぶサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って水に晒します。
  2. 2 塩ひとつまみを入れたお湯でいんげんを色良く茹でて、3cmくらいに切ります。
  3. 3 さつまいもの水気を良く切って、170度位の油で揚げます。
    串がすっと通るようになったらあげて、油を良くきり、塩少々を降ります。
  4. 4 よく洗ったサニーレタスの水気をペーパータオル等で良く吸い取ってお皿に敷き、揚げたさつまいも、いんげんを盛り付けます。
  5. 5 食べる直前にシーザードレッシングを振りかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵後の残り物で、いつもと少し違うサラダを作ってみたら、家族に好評でした(^^)

おいしくなるコツ

水につけたさつまいもの水気はペーパータオル等でしっかり拭き取りましょう! 水気があると油はねして危ないので… 揚げ油は新しいものを使って、揚げ揚がったさつまいもの油はよく切るとサッパリ仕上がります。

  • レシピID:1570010714
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
揚げさつまいものサラダ
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る