カラッと美味しいさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切って水に晒します。
- 2 塩ひとつまみを入れたお湯でいんげんを色良く茹でて、3cmくらいに切ります。
-
3
さつまいもの水気を良く切って、170度位の油で揚げます。
串がすっと通るようになったらあげて、油を良くきり、塩少々を降ります。 - 4 よく洗ったサニーレタスの水気をペーパータオル等で良く吸い取ってお皿に敷き、揚げたさつまいも、いんげんを盛り付けます。
- 5 食べる直前にシーザードレッシングを振りかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵後の残り物で、いつもと少し違うサラダを作ってみたら、家族に好評でした(^^)
おいしくなるコツ
水につけたさつまいもの水気はペーパータオル等でしっかり拭き取りましょう! 水気があると油はねして危ないので… 揚げ油は新しいものを使って、揚げ揚がったさつまいもの油はよく切るとサッパリ仕上がります。
- レシピID:1570010714
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 揚げさつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません