小松菜とじゃこの炒めもの レシピ・作り方

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りー子123
小松菜としらす干しでカルシウム補給!

材料(2人分)

小松菜
一束
しらす干し
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
塩胡椒
少々
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根を落として、3等分にする。
    たっぷりのお湯でさっとゆでる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれ、小松菜、しらす干し、中華だし、塩胡椒をいれさっと炒め完成。

おいしくなるコツ

子どもが小さいので、一度ゆでてから炒め少し柔らかめに仕上げています。大人用なら茹でずにゴマ油で生から炒めてもしゃきしゃきで美味しいです。

きっかけ

小松菜をたくさんもらい、ゆでて冷凍してあったので。

公開日:2014/02/05

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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 中華だし しらす干し カルシウム

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