小松菜とじゃこの炒めもの レシピ・作り方

小松菜とじゃこの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
小松菜としらす干しでカルシウム補給!

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • しらす干し 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根を落として、3等分にする。
    たっぷりのお湯でさっとゆでる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ、小松菜、しらす干し、中華だし、塩胡椒をいれさっと炒め完成。

きっかけ

小松菜をたくさんもらい、ゆでて冷凍してあったので。

おいしくなるコツ

子どもが小さいので、一度ゆでてから炒め少し柔らかめに仕上げています。大人用なら茹でずにゴマ油で生から炒めてもしゃきしゃきで美味しいです。

  • レシピID:1570010711
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 中華だし しらす干し カルシウム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る