青海苔餃子 レシピ・作り方
材料(餃子25ケ人分)
作り方
- 1 キャベツは2~3分茹でてしっかり水分を絞りみじん切り。
- 2 ニラはみじん切りにする。
- 3 豚肉を塩・胡椒ししっかり混ぜる。
- 4 ③の肉に調味料を入れ混ぜる。
- 5 ④の豚肉に①のキャベツ、②のニラ、にんにく、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 6 ⑤に青海苔を入れて混ぜ合わせる。
- 7 餃子の皮に⑥のあんを包む。
- 8 フライパンなどに多めのサラダ油(分量外)を入れて並べ30秒ほど焼く。
-
9
分量外の湯(又は水)を餃子が半分くらいつかるまで入れて蓋をし蒸し焼きにする。
火は強めの中火。 - 10 6分ほどでパチパチと言う音とともに焼けてきて水分がなくなっているのを確認する。
- 11 分量外のサラダ油少々を回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 青海苔餃子
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