野菜が食べられる!キャベツ目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- キャベツの千切り 2枚分
- サラダ油 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱して、キャベツの千切りを入れて軽く炒める。
三等分して、丸く形を作り真ん中を少しくぼませる。 - 2 キャベツの上に玉子を割って乗せる。白身が少し固まってきたら、水をフライパンに回し入れ蓋をして弱めの中火で5分焼く。
- 3 蓋を取って水分をとばしたら完成。
きっかけ
野菜を食べない旦那さんに、朝から野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは量を増やしても、おいしく食べられます。
- レシピID:1570010679
- 公開日:2014/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/02/18 07:52しっかり焼いた派の主人のために、両面焼きにしています。野菜がとれて良いですね。ごちそうさまでした。