野菜が食べられる!キャベツ目玉焼き レシピ・作り方

野菜が食べられる!キャベツ目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
朝から手軽に野菜が摂れます。

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • キャベツの千切り 2枚分
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を強火で熱して、キャベツの千切りを入れて軽く炒める。
    三等分して、丸く形を作り真ん中を少しくぼませる。
  2. 2 キャベツの上に玉子を割って乗せる。白身が少し固まってきたら、水をフライパンに回し入れ蓋をして弱めの中火で5分焼く。
  3. 3 蓋を取って水分をとばしたら完成。

きっかけ

野菜を食べない旦那さんに、朝から野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは量を増やしても、おいしく食べられます。

  • レシピID:1570010679
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/02/18 07:52
    野菜が食べられる!キャベツ目玉焼き
    しっかり焼いた派の主人のために、両面焼きにしています。野菜がとれて良いですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る