簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮を少し残して、3㎝位の大きさに揃えて、カットして、鍋にひたひたの水を入れ、やわらかくなるまで、煮る。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにして、塩少々で、、揉んでおく。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、ざるで水を切り、そこに2の玉ねぎも入れて、再び火にかけ、水気をとばしながら潰して、塩コショウを少々入れ、火から下す。
- 4 火から下し、そこに適量のマヨネーズを入れ、味を整える。
きっかけ
キュウリが無かったので、玉ねぎだけで、作ったら、美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好きな量で!
- レシピID:1570010634
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/09/28 23:15簡単に作れますね~
美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v