バーベキューチキン:107 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
*\(^o^)/*デミグラスソースを濃くしたような、ご飯にもパンにも合うおかずです

材料(3人分)

鶏むね肉
360g
大さじ2
黒こしょう
少々
小さじ2
△砂糖
小さじ1
△酒
大さじ1
△ケチャップ
大さじ2.5
△ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    とり肉は一口大のそぎ切りにして酒と黒こしょうをもみこむ。△を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鳥肉の皮目をしたにして焼き色をつけ、裏返して蓋をして、弱火で蒸し焼く。
  3. 3
    火が通ったら△を加えて強火にし、ツヤが出るまで煮からめる。

きっかけ

2014年1月7日の晩御飯に作りました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする