材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 360g
- 酒
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2
- △砂糖
- 小さじ1
- △酒
- 大さじ1
- △ケチャップ
- 大さじ2.5
- △ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とり肉は一口大のそぎ切りにして酒と黒こしょうをもみこむ。△を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鳥肉の皮目をしたにして焼き色をつけ、裏返して蓋をして、弱火で蒸し焼く。
-
- 3
- 火が通ったら△を加えて強火にし、ツヤが出るまで煮からめる。
きっかけ
2014年1月7日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません