スープジャーで2度旨い 冷やし中華⇒ラーメン レシピ・作り方

スープジャーで2度旨い 冷やし中華⇒ラーメン
しの&
しの&
冷やし中華の具と麺、ラーメンのスープを持っていくと、最初に冷やし中華を食べ、スープの中に麺を投入しラーメンにします。2度美味しい!!!

材料(270ミリ1人分)

  • 一人用鍋のもと(市販品) 1つ
  • 白菜 1枚
  • わけぎ 3本
  • 1人分
  • 2ヶ
  • ハム 3枚
  • 冷やし中華用スープ(市販品) 1パック

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ蓋をし、保温しておく。
  2. 2 卵は薄焼きにして細切りにする。(錦糸卵)
    薄口醤油やみりんなどお好みに少し味付けして焼いてもよい。
  3. 3 わけぎ1本は小口切り、残りはざく切り。
    白菜もざく切りしておく。
  4. 4 ハムは千切りにする。
  5. 5 麺を表示通り茹で、冷水でししっかり水を切る。
  6. 6 麺をフォークなどで丸めて弁当箱につめる。
  7. 7 ■スープ作り■
    一人用鍋のもと(1つあたり200ミリ程度用のもの)をと水200ccを入れ、火にかける。
    今回は白湯スープ。
  8. 8 スープが沸いたらざくぎりしたわけぎと白菜を1~2分ゆでる。
  9. 9 ①の熱湯をすて、⑦のスープと野菜を入れる。
  10. 10 具として錦糸卵、ハム、ネギ、ラーメンスープとして⑨、他に市販のものでよいので冷やし中華のタレを添えてできあがり。

きっかけ

1度で2度美味しいお弁当が作りたかった。

おいしくなるコツ

市販品のスープのもとなどは量がそれぞれ異なります。味見をして濃さを見て下さい。

  • レシピID:1570010547
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
スープジャー 冷やし中華 ラーメン 2度
料理名
冷やし中華ラーメン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る