スープジャーdeがんもどきの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(270ml1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を注ぎ、温めておく。
- 2 調味料を合わせておく。
- 3 玉ねぎ、人参はスライス。がんもどきは食べやすい大きさ(4/1程度)にカット。
- 4 がんもどきを湯通し、レンジ600Wで1分半~2分加熱。
- 5 小さめのフライパンにサラダ油少々を入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
- 6 ⑤にがんもどきと調味料を入れてあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつけひと煮立ちさせる。
- 7 ①のスープジャーの熱湯を捨て、⑥を入れて出来上がり。
-
8
ご一緒におにぎりはいかが?
参考★レシピID: 1570007053 -
9
スープジャーのおでんも簡単ランチです。
参考レシピ★ID: 1570009254
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)スープジャー
- 料理名
- がんもどきの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません