白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー子123
白だしで簡単に作りました。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/4
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ1弱
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背でそぎ、6.7センチの長さに切ってから千切りにする。
    人参も皮をむき、同じ長さの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ごぼうと人参を炒める。
    油が回ったら、水100CC(分量外)をいれ、煮たったら白だし、砂糖、醤油を加え強火でにる。
  3. 3
    水気が無くなったら、ごま油を入れ全体をさっと混ぜて完成!

おいしくなるコツ

長さはお好みで、太めの千切りにした場合、火を弱めにしてゆっくり加熱してください。

きっかけ

白だしで簡単につくりました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん白だしきんぴらごぼう
関連キーワード
白だし ごぼう 食物繊維 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/17 10:56
今回買った白だし、しょっぱいのでお醤油を少なくしました。 ちょっと色白です。香よく簡単で美味しかったです。
ミド62
2019/08/18 22:11
コクがあって美味しかったです♪
みーこin大阪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする