えび入り♪ワンランク上のカボチャサラダ レシピ・作り方

えび入り♪ワンランク上のカボチャサラダ
Momo.
Momo.
えび入りでワンランク上の味わいをいただけます。パセリの香りはエビの臭みを消してくれた上で、味を引き締めてくれます。

材料(4人分)

  • カボチャ 300g
  • 剥きエビ(中) 10尾
  • パセリのみじん切り 小さじ1
  • ひと摘み
  • コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま。大きくぶつ切りにし、ラップしてレンジで3分加熱する。熱いうちに粗く潰す。塩、コショウを加える。
  2. 2 茹でた剥きエビは粗く刻んでカボチャに加える。パセリのみじん切りとマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

エビが中途半端に残ったので、いつものカボチャサラダに加えてみました。

  • レシピID:1570010365
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
えび入り♪ワンランク上のカボチャサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る