茹でしゃぶサラダ‏ レシピ・作り方

茹でしゃぶサラダ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
すぐできて、ヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に1Lの湯を沸かし、沸騰したら水1カップを入れて少し温度を下げ、豚肉を入れて火をる。
  3. 3 鍋に豚肉を入れて火を止め、菜箸をゆっくり動かしながら火を通す。
  4. 4 豚肉・ブロッコリー・ミニトマト・豆腐を皿に盛り、ごまドレッシングをかける。

きっかけ

すぐできて、ヘルシーです♪

  • レシピID:1570010316
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る