砂肝ともやしのさっぱり塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 10個位
- もやし
- 一袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ3
- レモン汁
- 少々
- アサツキ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすい大きさに薄く切る。
-
- 2
- お湯を沸かした鍋で砂肝を茹でる
-
- 3
- フライパンにゴマ油を敷き、スライスしたニンニクを炒め、もやしを炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 茹でた砂肝も一緒に炒める
-
- 5
- 火が通ったら器に盛り付けアサツキとレモン汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
コショウは多めの方がご飯が進みます!
きっかけ
安くてご飯が進むヘルシーなおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません