アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ともやしのさっぱり塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単ヘルシーなご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

砂肝
10個位
もやし
一袋
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
2片
小さじ2
コショウ
小さじ3
レモン汁
少々
アサツキ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2
    お湯を沸かした鍋で砂肝を茹でる
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き、スライスしたニンニクを炒め、もやしを炒め塩コショウをする。
  4. 4
    茹でた砂肝も一緒に炒める
  5. 5
    火が通ったら器に盛り付けアサツキとレモン汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

コショウは多めの方がご飯が進みます!

きっかけ

安くてご飯が進むヘルシーなおかずを作りたくて

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし
料理名
砂肝ともやしのさっぱり塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする