小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
箸休めに美味しい一品です。

材料(2人分)

小松菜
4株
ミニちくわ
2本
白だし
小さじ2
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位に切っておく。ちくわは横半分に切ったら縦に開いて棒状に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、小松菜とちくわを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら白だしを加えてさらに炒め、味を見て足りないようなら塩を加え、胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 白だし お弁当 小鉢

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする