イワシのパン粉焼き:707 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ニンニク風味のパン粉でカリッと焼きました。

材料(3人分)

イワシ
9尾
ジャガイモ
3個
△パン粉
1/2カップ
△にんにくみじん切り
2かけ分
△ハーブソルト
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落とし、ワタを出し、きれいに水洗いする。手開きにして、腹の小骨は包丁ですき取る。両面に塩コショウを振っておく。
    △を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき5mm幅の半月に切り、水に放つ。 耐熱容器にバターを塗っておく。
    オーブンを200℃、20分に予熱する。
  3. 3
    ジャガイモを耐熱容器に並べ、塩コショウをして△の1/3量をかける。イワシの皮側を上にして並べ、残りのパン粉をかける。オリーブ油を全体にかけ、オーブンで15分焼く。

きっかけ

2014年7月7日の晩ご飯に作りました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする