野菜入りそぼろと温泉卵の丼 レシピ・作り方
![野菜入りそぼろと温泉卵の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9cd137889992e1edfb1373067749ebceef3104.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて卵をそっと入れ、そのまま15分放置します。
取り出して小さな器などに割り入れておきます。 -
2
フライパンにひき肉とみじん切りにした野菜を入れて火にかけ、全体に火が通るまでよく炒めます。
いい匂いがしてきたら味噌、みりん、しょうゆ、白ワインを加えて調味します。 - 3 器にご飯を盛りつけ、そぼろと温泉卵をのせれば完成!
きっかけ
一品で栄養バランスが良い丼物を考えました。
おいしくなるコツ
そぼろは保存が利くので、倍量で作るのもオススメです。 温泉卵はすぐに割らないと白身が固まってしまうので、15分経って取り出したらすぐに割ってくださいね。
- レシピID:1570009857
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- 料理名
- そぼろと温泉卵の丼
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません