アサリの春色炒め蒸し レシピ・作り方

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kakorin0203
アサリの美味しいだしを野菜が吸い、美味しい一品になりました。

材料(4人分)

アサリ
1パック
サヤエンドウ
1袋
白菜
5枚
大さじ2
胡椒
少々
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをしておく。エンドウは筋を取る。白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、白菜とエンドウを入れ、その上にアサリをおいて酒をふりフタをする。
  3. 3
    中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にする。アサリが開け始めたら軽く混ぜる。
  4. 4
    アサリが全部開き、白菜が少しくたっとしたら塩を振って混ぜ、最後に胡椒をふる。

きっかけ

アサリだけで蒸すと、あっという間になくなってしまうので野菜を足してみました。美味しいおつまみになりました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ おつまみ ワインに合う 酒蒸し

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kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

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