材料(4人分)
- アサリ
- 1パック
- サヤエンドウ
- 1袋
- 白菜
- 5枚
- 酒
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きをしておく。エンドウは筋を取る。白菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、白菜とエンドウを入れ、その上にアサリをおいて酒をふりフタをする。
-
- 3
- 中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にする。アサリが開け始めたら軽く混ぜる。
-
- 4
- アサリが全部開き、白菜が少しくたっとしたら塩を振って混ぜ、最後に胡椒をふる。
きっかけ
アサリだけで蒸すと、あっという間になくなってしまうので野菜を足してみました。美味しいおつまみになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません