コロコロ可愛い『ひよこ豆のコロッケ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 缶詰からひよこ豆を取り出し、フードプロセッサーで粗めに潰す
- 2 小さなダイスに切ったチーズ、マヨネーズ、塩コショウを加える
- 3 小さなボール状に丸め小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけます
- 4 高温の油でサクッと揚げる。
きっかけ
イスラエル料理で有名なファラフェルを日本の子どもでも食べやすいようにアレンジ!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーはあっと言う間にペースト状になっちゃうので、潰し過ぎないように気をつけて
- レシピID:1570009848
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ひよこ豆のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません