スープジャーで 丸ごと1ヶ蕪の赤だし レシピ・作り方

スープジャーで 丸ごと1ヶ蕪の赤だし
しの&
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葉も全て使います。
簡単でやさしいお味です。

材料(270ミリ1人分)

  • だし汁 1カップ
  • 赤味噌 山盛り大さじ1
  • 蕪(葉つき) 1ヶ

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れて温めておく。
  2. 2 蕪は洗ってくし型に切り、葉の部分はざくぎりにする。
  3. 3 出汁をわかして蕪をやや硬めに茹で、最後に葉を1~2分茹でたところに味噌を溶かす。
  4. 4 ①の熱湯を捨て、③の味噌汁を入れてできあがり。
  5. 5 ■参考■
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    レシピID: 1570009252

きっかけ

ランチに赤だしが頂きたくて。

  • レシピID:1570009796
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
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スープジャー ランチ 味噌汁 赤だし
料理名
蕪の赤だし
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