豆苗ともやしの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豆苗は炒め物ではなく、さっと茹でて、もやしとサラダしてみました。歯ごたえがあって、クセもなく、美味しかった。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
醤油
大さじ2
小さじ1/2
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってから、水気をきる。豆苗は豆の部分を1cm残して切る。
  2. 2
    豆苗を半分の長さに切る。熱湯で2分弱茹でる。もやしは30秒茹でる。
  3. 3
    茹でたものはそれぞれ水気を切り、ボールに入れて、醤油、酢、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆苗をシンプルなサラダにしてみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆苗ともやしの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/10/18 16:45
豆苗ももやしも安くて家計に優しいのでよく利用します。マンネリになりがちなので新しいレシピを探していました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan
2020/01/26 01:58
サッパリしてて、とても美味しかったです!!
へのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする