◇お好みさつま揚げ◆のさっぱり美味♪梅肉大葉はさみ レシピ・作り方

◇お好みさつま揚げ◆のさっぱり美味♪梅肉大葉はさみ
  • 5分以内
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
夏の食欲不振な時におすすめ♪大葉の香りとかいわれ大根のシャキシャキとした食感、梅干の酸味がお好みさつま揚げにぴったりです。火を使わないのでとてもお手軽です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みさつま揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
     (お急ぎの際は大きめの平皿に商品を乗せ、軽くラップをかけて電子レンジ(700W)で1分50秒~2分程、加熱して
    下さい。)
  2. 2 縦に2等分に切ったら、横に3等分少し斜めに包丁を傾けて切る。
  3. 3 大葉を4等分に切る。
  4. 4 梅干の種を取り、ペーストになるまで包丁で叩く。
  5. 5 皿に大葉を乗せたら、スプーンの背で梅肉を大葉に塗り、その上にかいわれ大根を5本くらい乗せたら、お好みさつま揚げを乗せる。これを繰り返す。
  6. 6 順番にすべて乗せたらできあがり。

きっかけ

お好みさつま揚げを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで量を調整してください。(私的には、少し多めのほうがバランスが良いと思います♪) 食べる時は大葉~お好みさつま揚げをセットでお召し上がりください。

  • レシピID:1570009686
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
大葉 梅干 お好みさつま揚げ さっぱり
料理名
◇お好みさつま揚げ◆のさっぱり美味♪梅肉大葉はさみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る