◇お好みさつま揚げ◆のさっぱり美味♪梅肉大葉はさみ レシピ・作り方
![◇お好みさつま揚げ◆のさっぱり美味♪梅肉大葉はさみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ddd706d8a6ab5b085e68df78a49508fee8ac08.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![かりん4103](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98dad9be09dd68a447025b24a1a622bd6d5881f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みさつま揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
(お急ぎの際は大きめの平皿に商品を乗せ、軽くラップをかけて電子レンジ(700W)で1分50秒~2分程、加熱して
下さい。) -
2
縦に2等分に切ったら、横に3等分少し斜めに包丁を傾けて切る。
-
3
大葉を4等分に切る。
-
4
梅干の種を取り、ペーストになるまで包丁で叩く。
-
5
皿に大葉を乗せたら、スプーンの背で梅肉を大葉に塗り、その上にかいわれ大根を5本くらい乗せたら、お好みさつま揚げを乗せる。これを繰り返す。
-
6
順番にすべて乗せたらできあがり。
きっかけ
お好みさつま揚げを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
梅肉はお好みで量を調整してください。(私的には、少し多めのほうがバランスが良いと思います♪) 食べる時は大葉~お好みさつま揚げをセットでお召し上がりください。
- レシピID:1570009686
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません