カフェ風 サーモンとオリーブとしめじのパスタ レシピ・作り方
![カフェ風 サーモンとオリーブとしめじのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6038edb963df1da2cc830daf6f3beeda4e38bb39.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンはグリルなどで焼き、骨と皮を除いてほぐしておきます。
ニンニクはみじん切りに、ブラックオリーブは4等分の輪切りに、しめじはほぐしておきます。 -
2
パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、オリーブ、しめじを入れて炒めます。
ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れます。 -
3
サーモンを加えて全体を軽く混ぜたら、パスタがゆで上がるまで火を止めておきます。
ゆで上がったパスタを加え、塩こしょうで調味し、盛りつけて乾燥パセリを振れば完成!
きっかけ
ノルウェー産のサーモンのアラが安く手に入ったので、大好きなパスタに仕立てました。
おいしくなるコツ
サーモンはアラを使うとお安く作れます。身をほぐすのが少し面倒ですが、脂がのっていて美味しいです。
- レシピID:1570009676
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- サーモンとオリーブのパスタ
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません