カフェ風 サーモンとオリーブとしめじのパスタ レシピ・作り方

カフェ風 サーモンとオリーブとしめじのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
彩りの綺麗なサーモンのパスタです。ブラックオリーブが味の決め手。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • サーモン 100g
  • ブラックオリーブ 6〜7個
  • しめじ 1/3パック
  • ニンニク 1かけ
  • 唐辛子 1〜2本
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
  • 塩こしょう・乾燥パセリ 各少々

作り方

  1. 1 サーモンはグリルなどで焼き、骨と皮を除いてほぐしておきます。
    ニンニクはみじん切りに、ブラックオリーブは4等分の輪切りに、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、オリーブ、しめじを入れて炒めます。
    ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れます。
  3. 3 サーモンを加えて全体を軽く混ぜたら、パスタがゆで上がるまで火を止めておきます。
    ゆで上がったパスタを加え、塩こしょうで調味し、盛りつけて乾燥パセリを振れば完成!

きっかけ

ノルウェー産のサーモンのアラが安く手に入ったので、大好きなパスタに仕立てました。

おいしくなるコツ

サーモンはアラを使うとお安く作れます。身をほぐすのが少し面倒ですが、脂がのっていて美味しいです。

  • レシピID:1570009676
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタサーモン
関連キーワード
パスタ カフェ風 サーモン しめじ
料理名
サーモンとオリーブのパスタ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る