我が家の豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚方ロース薄切り 5枚
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
★を合わせておく。
豚肉に酒を馴染ませ、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いたら★を加えて煮詰めたら完成。
きっかけ
これは我が家のベーシックな豚生姜焼きで玉ねぎを入れたりいろいろアレンジしてます。
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので注意です(ु*´З`)ू
- レシピID:1570009672
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 我が家の豚生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/05/22 01:22しょうがたっぷり◎
私、この味のしみたしょうがが大好きなので、たっぷりにしました★
一手間でおいしさが増しますね◎