ふかしいもをリメイク!バター&オイル焼き レシピ・作り方
![ふかしいもをリメイク!バター&オイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514d581c431a73576fd4f43f09761b036099a064.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふかしいも(焼きいも) 1本
- バター・オリーブオイル 各大さじ1
作り方
- 1 ふかしいもは皮付きのまま1cm厚さの輪切りにします。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、バターとオリーブオイルを入れて1のおいもを並べ、片面2〜3分ずつ焼けば完成!
きっかけ
せっかく作ったふかしいもが美味しくなかったので、一手間かけてバターのコクとオリーブオイルの風味をプラスし、美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
もっとリッチにしたければ、バターの割合を増やしてみてください。 甘さが足りないおいもなら、食べる時にはちみつやメープルシロップをかけるのもおすすめ。
- レシピID:1570009668
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバター焼き
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/05/09 11:17焼き芋で~
バターとオリーブオイルの香りでこんがり美味しかったです!!!