作り方
-
- 1
-
- スープジャーに熱湯を入れ暖めておく。
-
- 2
- 鍋に出汁と皮をむいて乱切りにした根菜類を入れて点火。
-
- 3
- やや硬めでも問題ないので、5~10分のところで豚肉とその他葉物野菜、きのこなど火の通りやすい野菜と一緒に煮る。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通った程度(3~4分目安)でオッケー。
-
- 5
-
- 味噌をとく。
-
- 6
- ①のスープジャーの熱湯をすて、豚汁を入れたらできあがり。
-
- 7
-
- 一緒におにぎりも持参してみてはいかがでしょうか?
■参考■
「こむすびまんのおにぎり」レシピID: 1570009252
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません