スープジャーでランチに豚汁 レシピ・作り方

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しの&
ランチに具沢山の豚汁を持っていきませんか?

材料(270ミリ1人分)

豚肉
50g
たまねぎ
4/1ヶ
にんじん
3/1本
大根
2センチ
その他お好みの野菜
少々
だし
1カップ
味噌
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ暖めておく。
  2. 2
    鍋に出汁と皮をむいて乱切りにした根菜類を入れて点火。
  3. 3
    やや硬めでも問題ないので、5~10分のところで豚肉とその他葉物野菜、きのこなど火の通りやすい野菜と一緒に煮る。
  4. 4
    豚肉に火が通った程度(3~4分目安)でオッケー。
  5. 5
    味噌をとく。
  6. 6
    ①のスープジャーの熱湯をすて、豚汁を入れたらできあがり。
  7. 7
    一緒におにぎりも持参してみてはいかがでしょうか?
    ■参考■
    「こむすびまんのおにぎり」レシピID: 1570009252

きっかけ

ランチに具沢山の豚汁を頂きたくて。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎスープジャー
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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