ラーメンに!白菜とベーコンとニンジンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ブロックベーコン・ニンジン・長ネギ
- 各5cm分
- オリーブオイル・白ワイン
- 各大さじ1
- 塩こしょう・しょうゆ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅の細切りに、ニンジンは短冊切りに、ネギは斜め切りに、ベーコンは棒状に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、野菜、ベーコンを入れて火が通るまで炒めたら、塩こしょう、白ワイン、しょうゆで調味して完成!
おいしくなるコツ
こしょうを効かせるとラーメンによく合います。
きっかけ
時間がない時のランチに便利なインスタントラーメンですが、栄養が心配。そこで、バランスよくするために野菜をプラス。炒める事でコクと旨味をアップします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません