アプリで広告非表示を体験しよう

えのきわかめ炒め:422 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
おつまみメニュー

材料(3人分)

エノキダケ
1パック
乾燥ワカメ
大さじ1
練り梅
小さじ半分
塩昆布
小さじ1
めんつゆ
少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキダケは根元を切り落とし、長さを半分に切る。乾燥ワカメは水で戻しておく。練り梅とめんつゆ少々を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、エノキダケとわかめを炒める。スグに練り梅と塩昆布を加えて炒め合わせる。えのきがしんなりして、塩昆布の塩が溶けたらできあがり。

きっかけ

2013年4月22日の晩御飯に作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする