材料(3人分)
- エノキダケ
- 1パック
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 練り梅
- 小さじ半分
- 塩昆布
- 小さじ1
- めんつゆ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エノキダケは根元を切り落とし、長さを半分に切る。乾燥ワカメは水で戻しておく。練り梅とめんつゆ少々を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、エノキダケとわかめを炒める。スグに練り梅と塩昆布を加えて炒め合わせる。えのきがしんなりして、塩昆布の塩が溶けたらできあがり。
きっかけ
2013年4月22日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません