玄米ビーフンのサラダ レシピ・作り方

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ごま油の香りとお酢がきいていて、つるつるっと食べられてしまう、ヘルシーなビーフンサラダ。何か足りないとき、気軽に簡単に、おいしい一品が作れます☆

材料(4人分)

玄米ビーフン
220g
人参
1/2本
ニラ
1束
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
ごま油
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ニラは3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    玄米ビーフンは熱湯で3~4分ゆで、水にさらし、ざるで水を切っておく。
  3. 3
    調味料を合わせ、すべての材料をボールに入れ和える。塩で味を調整する。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしていただきます。

おいしくなるコツ

ビーフンは水にさらすことで固まるのを防ぎます。 お好みで豆板醤を入れても美味しいです。 ビーフンは時間がたつと汁を吸うので、保存するときは味を濃いめにした方が美味しいです。

きっかけ

持ち寄りパーティーに作って持っていきました。友達にとても人気で、ついついお箸がとまらなくなる一品でした。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の麺春雨お弁当のおかず全般マクロビオティック
関連キーワード
ビーフン マクロビオティック 人参 ニラ
料理名
玄米ビーフンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

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