ささみとキュウリとしめじの炒め物 レシピ・作り方

ささみとキュウリとしめじの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
ラーメンのトッピングにおすすめの、キュウリを使った炒め物です。

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • キュウリ 1/2本
  • しめじ 1/3パック
  • 白ネギ 5cm分
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
  • 塩こしょう・しょうゆ 各適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って斜め薄切りに、キュウリと白ネギも斜め薄切りに、しめじは根元を切っててでほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してささみを炒め、半分くらい色が変わったらしめじと白ネギを炒めます。
    キュウリも加えて全体を炒め合わせます。
  3. 3 火が通ったら塩こしょう、白ワイン、しょうゆの順に加えて調味すれば完成!

きっかけ

ラーメンのトッピングに炒め物を作ろうとしていたら、中途半端に余っていたキュウリがあったので一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

キュウリは生でも食べられるので、さっと炒める程度で大丈夫です。

  • レシピID:1570009565
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ きゅうり ラーメン しめじ
料理名
ささみとキュウリの炒め物
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る