ささみとキュウリとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って斜め薄切りに、キュウリと白ネギも斜め薄切りに、しめじは根元を切っててでほぐします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱してささみを炒め、半分くらい色が変わったらしめじと白ネギを炒めます。
キュウリも加えて全体を炒め合わせます。 - 3 火が通ったら塩こしょう、白ワイン、しょうゆの順に加えて調味すれば完成!
きっかけ
ラーメンのトッピングに炒め物を作ろうとしていたら、中途半端に余っていたキュウリがあったので一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
キュウリは生でも食べられるので、さっと炒める程度で大丈夫です。
- レシピID:1570009565
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとキュウリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません