しょうゆ風味のジャーマンポテト レシピ・作り方

しょうゆ風味のジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
ジャーマンポテトを作ろうと思ったらコンソメを切らしていたので、代わりにしょうゆを使ったら美味しかったのでご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切ってから薄切りにしてさっと水につけます。
    タマネギは薄切りに、しめじは根元を落として手でほぐし、ベーコンは棒状に切ります。
  2. 2 フライパンに材料とオリーブオイルを入れて中火で火が通るまで炒めたら、塩こしょう、白ワイン、乾燥パセリを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ワインが蒸発したらしょうゆを回し入れ、いい香りがしてきたら粉チーズも加えて全体を炒め合わせれば完成!

きっかけ

ジャーマンポテトを作るつもりで材料を準備したら、コンソメを買い忘れていました。急きょしょうゆを入れてみたら、とても美味しかったのでご紹介します。

おいしくなるコツ

材料が少し焦げるくらいしっかり炒めると美味しいです。 じゃがいもは薄く切れば下ゆで無しで火が通るので簡単に作れます。

  • レシピID:1570009564
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト じゃがいも ベーコン しょうゆ
料理名
ジャーマンポテト
Johncompany
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/09/12 20:25
    しょうゆ風味のジャーマンポテト
    しょうゆ味もいいですね(✪ω✪)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る