しょうゆ風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切ってから薄切りにしてさっと水につけます。
タマネギは薄切りに、しめじは根元を落として手でほぐし、ベーコンは棒状に切ります。 - 2 フライパンに材料とオリーブオイルを入れて中火で火が通るまで炒めたら、塩こしょう、白ワイン、乾燥パセリを加えてさらに炒めます。
- 3 ワインが蒸発したらしょうゆを回し入れ、いい香りがしてきたら粉チーズも加えて全体を炒め合わせれば完成!
きっかけ
ジャーマンポテトを作るつもりで材料を準備したら、コンソメを買い忘れていました。急きょしょうゆを入れてみたら、とても美味しかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
材料が少し焦げるくらいしっかり炒めると美味しいです。 じゃがいもは薄く切れば下ゆで無しで火が通るので簡単に作れます。
- レシピID:1570009564
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/09/12 20:25しょうゆ味もいいですね(✪ω✪)おいしかったです♡