かぼちゃとクリームチーズを入れたホットケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズを入れたホットケーキ
tsukunio
tsukunio
かぼちゃとクリームチーズを入れたらとてもボリュームのあるホットケーキになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜角ぐらいに切って、耐熱容器に入れてラップをして3分電子レンジにかける。そのまま冷ましておく。
  2. 2 クリームチーズも5mm角ぐらいに切る。
  3. 3 ボールにホットケーキミックスと豆乳、卵を入れて混ぜる。さらに、1と2を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを引き3を1/2量入れて焼く。(弱火で)表面がぷつぷつしてきたら、裏返して焼く。

きっかけ

休日のブランチに少しボリュームのあるホットケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1570009545
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
かぼちゃとクリームチーズ入りホットケーキ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る