かぼちゃとクリームチーズを入れたホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス粉 150g
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- かぼちゃ 50g
- クリームチーズ(KIRI) 2切
- バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃは5㎜角ぐらいに切って、耐熱容器に入れてラップをして3分電子レンジにかける。そのまま冷ましておく。
- 2 クリームチーズも5mm角ぐらいに切る。
- 3 ボールにホットケーキミックスと豆乳、卵を入れて混ぜる。さらに、1と2を入れて混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、バターを引き3を1/2量入れて焼く。(弱火で)表面がぷつぷつしてきたら、裏返して焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません