お弁当に。切りこんぶとツナの煮物:405 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥切りこんぶ 150g
- ツナ 1缶
- *水 100CC
- *砂糖 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ1.5
作り方
- 1 切りこんぶはさっと洗ってザルにあげる。ついた水分で柔らかくなって行きます。
- 2 小さめのフライパンにツナを缶汁ごと入れて中火で炒める。フツフツと湧いてきたら切りこんぶを加える。
- 3 油が回ったら、*を加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)切り昆布
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)