豚肉とピーマンのポン酢炒め:403 レシピ・作り方

豚肉とピーマンのポン酢炒め:403
笛真珠
笛真珠
最近のピーマンって、肉厚で炒めてもシャキシャキしますよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り、タネを除いて、幅8ミリの斜め切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらしおこしょうをして、ピーマンを加える。
  3. 3 ピーマンに油が回って色鮮やかになったらポン酢を加える。に立ったらざっと混ぜて完成。

きっかけ

2013年4月3日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009489
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい5666
    あい5666
    2013/04/21 23:05
    豚肉とピーマンのポン酢炒め:403
    簡単に美味しくできました!また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る