ちしゃの酢味噌和え レシピ・作り方

ちしゃの酢味噌和え
tsukunio
tsukunio
酢味噌和えにするとびっくりするくらい嵩が減ります。

材料(2人分)

  • ちしゃ 1玉
  • 小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • らっきょう酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ち社は食べやすい大きさにちぎって、塩小さじ1をふってしばらくおく。
  2. 2 ボールにみそとらっきょう酢を入れて混ぜる。
  3. 3 1の水気を絞って、2にいれて、手でしっかりもむ。
  4. 4 器に盛ってできあがりです。

きっかけ

新鮮なちしゃをいただいたので一番たくさん食べられる酢味噌和えにしてみました。

  • レシピID:1570009486
  • 公開日:2013/04/04
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ちしゃの酢味噌和え
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