簡単!コクうまビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎをバターとおろしにんにくを入れたフライパンで飴色になるまで炒める。
- 2 鍋に油を敷き、一口大に切った牛肉、じゃがいも、飴色に炒めた玉ねぎを炒め、塩コショウする。
- 3 牛肉に火が通ってきたら水を入れ、アクを取りながら40分弱火で煮込む
- 4 一旦、火を止めてカレールーを入れ、★の調味料を入れて40分弱火で煮込む
- 5 皿にご飯を盛り付けカレーをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てつやんやん2013/05/01 23:53美味しい作ることが出来ました( ´ ▽ ` )ノありがとうございました★