ほやの塩からときゅうりとかまぼこ レシピ・作り方

ほやの塩からときゅうりとかまぼこ
tsukunio
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先日青森の物産展でほやの塩からとかまぼこを買いました。高級かまぼこはやっぱりおいしいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは5mm幅で切り込みを入れて、4個に切る。
  2. 2 きゅうりは斜め切りにして、塩少々をして、水気を出して、しぼっておく。
  3. 3 かまぼこの切れ込みにきゅうりとほやの塩からを挟む。

きっかけ

青森の物産展ではじめてほやの塩からを買いました。 味見をしておいしかったので、紹介してみました。

おいしくなるコツ

別々に食べてもいいけど、なぜかサンドするとおいしくなります。

  • レシピID:1570009444
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
かまぼこ
料理名
ほやの塩からときゅうりとかまぼこ
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