ほやの塩からときゅうりとかまぼこ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは5mm幅で切り込みを入れて、4個に切る。
- 2 きゅうりは斜め切りにして、塩少々をして、水気を出して、しぼっておく。
- 3 かまぼこの切れ込みにきゅうりとほやの塩からを挟む。
きっかけ
青森の物産展ではじめてほやの塩からを買いました。 味見をしておいしかったので、紹介してみました。
おいしくなるコツ
別々に食べてもいいけど、なぜかサンドするとおいしくなります。
- レシピID:1570009444
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- ほやの塩からときゅうりとかまぼこ
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