いかなごの釘煮とねぎ入り卵焼き レシピ・作り方

いかなごの釘煮とねぎ入り卵焼き
tsukunio
tsukunio
いかなごの釘煮がまだ残っているので、たまごやきにしてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • いかなごの釘煮 大さじ2
  • ねぎ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ塩こしょうして混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 卵の中にいかなごとねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパン(私は小を使いました。)に油を引き、2を入れる。
    半熟になるまで箸で混ぜる。
  4. 4 3が半熟になったら、3つに折って、出来上がりです。

きっかけ

いかなごの釘煮が残っていたので。

おいしくなるコツ

いかなごにしっかり味がついているので、塩こしょうは控えめでいいです。

  • レシピID:1570009442
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
いかなごの釘煮とねぎ入り卵焼き
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る