いかなごの釘煮とねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ塩こしょうして混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
- 2 卵の中にいかなごとねぎを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパン(私は小を使いました。)に油を引き、2を入れる。
半熟になるまで箸で混ぜる。 - 4 3が半熟になったら、3つに折って、出来上がりです。
きっかけ
いかなごの釘煮が残っていたので。
おいしくなるコツ
いかなごにしっかり味がついているので、塩こしょうは控えめでいいです。
- レシピID:1570009442
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- いかなごの釘煮とねぎ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません