もちもちさくさく 山芋のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 2/1本
- 薄力粉 大さじ3~4
- あおのり 小さじ2
- からし お好みで
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 山芋は皮を剥いてすりおろし、薄力粉と青海苔を混ぜる。
-
2
多めの油で揚げ焼きにする。(片面2~3分)
スプーンですくってフライパンに落とす。 -
3
両面きつね色に焼けたらできあがり。
お好みで醤油とからしをつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/03 21:50もっちりしておいしいです
おつまみにもいけますよ♪