もちもちさくさく 山芋のお焼き レシピ・作り方

もちもちさくさく 山芋のお焼き
しの&
しの&
食感が面白いおやきです。
おつまみにもいけますよ♪

材料(2人分)

  • 山芋 2/1本
  • 薄力粉 大さじ3~4
  • あおのり 小さじ2
  • からし お好みで
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてすりおろし、薄力粉と青海苔を混ぜる。
  2. 2 多めの油で揚げ焼きにする。(片面2~3分)
    スプーンですくってフライパンに落とす。
  3. 3 両面きつね色に焼けたらできあがり。
    お好みで醤油とからしをつけて召し上がれ。

きっかけ

山芋が余ったのでおやきにしてみたら美味しかった。

  • レシピID:1570009416
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のお焼き
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/03 21:50
    もちもちさくさく 山芋のお焼き
    もっちりしておいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る