現在地
野菜  > 
山芋  > 

もちもちさくさく 山芋のお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 山芋

    2/1本

  • 薄力粉

    大さじ3~4

  • あおのり

    小さじ2

  • からし

    お好みで

  • 醤油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちもちさくさく 山芋のお焼き

食感が面白いおやきです。
おつまみにもいけますよ♪

作り方

  • 1

    山芋は皮を剥いてすりおろし、薄力粉と青海苔を混ぜる。

  • 2

    多めの油で揚げ焼きにする。(片面2~3分)
    スプーンですくってフライパンに落とす。

  • 3

    両面きつね色に焼けたらできあがり。
    お好みで醤油とからしをつけて召し上がれ。

きっかけ

山芋が余ったのでおやきにしてみたら美味しかった。

レシピID: 1570009416

公開日:2013.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.03

    もっちりしておいしいです

    作って頂いて光栄です。
    きれいに盛り付けて頂いて嬉しいです。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋のお焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
山芋お焼き薄力粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もちもちさくさく 山芋のお焼きのページ上部へ