サーモンと菜の花のペペロンチーノ ver.2 レシピ・作り方

サーモンと菜の花のペペロンチーノ ver.2
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
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サーモンのアラを使い、ブラックオリーブとプチトマトも入れた、安上がりなのにおしゃれな春色パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 適量
  • サーモンのアラ 1パック
  • 菜の花 10本
  • ニンニク 1かけ
  • プチトマト 2個
  • ブラックオリーブ 5個
  • アンチョビフィレ 2切れ
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
  • 塩こしょう・粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 サーモンのアラは塩少々を振ってからグリルで焼き、身をほぐします。
    ニンニクはみじん切り、ブラックオリーブは4等分の輪切りにします。
    プチトマトはヘタを取ります。
  2. 2 フライパンに分量外のオリーブオイルを熱して、菜の花を焼き目がつくまで両面焼き、取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、ブラックオリーブ、アンチョビフィレを入れて中火で熱します。
    ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れて、全体をよく混ぜます。
  4. 4 サーモン、プチトマト、菜の花を入れて軽く混ぜ、火を止めます。
    袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火にかけて塩こしょうで調味します。
    盛り付けて粉チーズを振れば完成!

きっかけ

菜の花とサーモンのペペロンチーノを、少しアレンジして作りました。焼いた菜の花がとても香ばしいので、こちらもオススメです。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレを入れると味に深みが出ます。スーパーなどで簡単に手に入るので、ぜひ入れてくださいね。

  • レシピID:1570009391
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
関連キーワード
ペペロンチーノ 菜の花 サーモン
料理名
サーモンと菜の花のペペロンチーノ
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