サーモンと菜の花のペペロンチーノ ver.2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンのアラは塩少々を振ってからグリルで焼き、身をほぐします。
ニンニクはみじん切り、ブラックオリーブは4等分の輪切りにします。
プチトマトはヘタを取ります。 - 2 フライパンに分量外のオリーブオイルを熱して、菜の花を焼き目がつくまで両面焼き、取り出します。
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、ブラックオリーブ、アンチョビフィレを入れて中火で熱します。
ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れて、全体をよく混ぜます。 -
4
サーモン、プチトマト、菜の花を入れて軽く混ぜ、火を止めます。
袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火にかけて塩こしょうで調味します。
盛り付けて粉チーズを振れば完成!
きっかけ
菜の花とサーモンのペペロンチーノを、少しアレンジして作りました。焼いた菜の花がとても香ばしいので、こちらもオススメです。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレを入れると味に深みが出ます。スーパーなどで簡単に手に入るので、ぜひ入れてくださいね。
- レシピID:1570009391
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- 料理名
- サーモンと菜の花のペペロンチーノ
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