スープジャーでランチにベーコンのブラウンシチュー♪ レシピ・作り方
材料(270×2人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
- 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて乱切りにする。
-
3
サラダ油適量を入れ玉ねぎを炒める。
あめ色になればよいが、透明になる程度でも問題なし。 - 4 人参、じゃがいもベーコンも炒める。
- 5 水を入れ、5分程度煮込む。
- 6 ルウを足しさらに5分程度煮込む。
- 7 ①のスープジャーのお湯を捨て、⑤のシチューを入れる。
-
8
《参考》
シチューと一緒にサンドウィッチもいかが?
レシピID: 1570008129
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドウィッチやサラダを持参すると気分もあがります。