スープジャーでランチにベーコンのブラウンシチュー♪ レシピ・作り方

スープジャーでランチにベーコンのブラウンシチュー♪
しの&
しの&
ルウ利用で簡単です。
サンドウィッチやサラダを持参すると気分もあがります。

材料(270×2人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて乱切りにする。
  3. 3 サラダ油適量を入れ玉ねぎを炒める。
    あめ色になればよいが、透明になる程度でも問題なし。
  4. 4 人参、じゃがいもベーコンも炒める。
  5. 5 水を入れ、5分程度煮込む。
  6. 6 ルウを足しさらに5分程度煮込む。
  7. 7 ①のスープジャーのお湯を捨て、⑤のシチューを入れる。
  8. 8 《参考》
    シチューと一緒にサンドウィッチもいかが?
    レシピID: 1570008129

きっかけ

ランチにシチューを持っていきたかったので

  • レシピID:1570009385
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)じゃがいも玉ねぎスープジャー
関連キーワード
スープジャー ランチ シチュー スープ
料理名
シチュー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る