きのこのペペロンチーノ ローズマリー風味 レシピ・作り方
![きのこのペペロンチーノ ローズマリー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9a42b17c2f17590b14689f9b2d79b6ac22259a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 適量
- ニンニク 1かけ
- お好みのきのこ 1パック
- オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1.5
- 塩こしょう・乾燥ローズマリー 各適量
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、きのこは一口大に切ります。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、きのこを入れて中火でニンニクが色づくまで炒め、白ワインを加えて火を止めます。 -
2
塩を入れた湯でパスタを袋の表示より1分短くゆでます。
フライパンに移して強火にかけ、塩こしょうとオリーブオイルで味を調えます。
盛りつけてローズマリーをふれば完成!
きっかけ
定番のペペロンチーノにきのことローズマリーをプラスしておしゃれに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
きのこは数種類組み合わせても、一種類で作っても美味しいです。 ローズマリーの風味で新鮮な美味しさが楽しめますよ。
- レシピID:1570009347
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- きのこのペペロンチーノ
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちる⭐︎みる2021/10/24 11:26ほうれん草と玉ねぎもプラスして作りました⭐︎
自家製のローズマリーの風味がとても良かったです^ ^