プリッと美味しい!エビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

プリッと美味しい!エビのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Johncompany
Johncompany
エビとトマトの相性は抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは尾を残して殻をむき、背わたを取ってから白ワイン少々をふってもみ、流水で洗って水気を切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、種を取った唐辛子を入れて中火にかけ、ニンニクが色づいたらエビを入れて両面をさっと焼きます。
  3. 3 エビの色が変わったら白ワインとトマトソースを入れ、火を止めておきます。
    パスタは塩を入れた湯で袋の表示より1分短めにゆでます。
  4. 4 ゆで上がったパスタをフライパンに移し、強火にかけて塩こしょうで味を調え、全体を混ぜてお皿に盛りつけます。
    乾燥パセリを振れば完成!

きっかけ

相性の良いエビとトマトソースをパスタにしました。ニンニクと唐辛子が利いて、とても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

エビは加熱し過ぎると身が堅くなるので、さっと火を通しましょう。 カットトマトでもできますが、できればトマトソースを使うと更に美味しいです。

  • レシピID:1570009343
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
エビ パスタ トマトソース 絶品
料理名
エビのトマトソースパスタ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る