プリッと美味しい!エビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 適量
- エビ 10尾
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
- トマトソース(カットトマトでも可) 200g
- 塩こしょう・乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
エビは尾を残して殻をむき、背わたを取ってから白ワイン少々をふってもみ、流水で洗って水気を切ります。
ニンニクはみじん切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、種を取った唐辛子を入れて中火にかけ、ニンニクが色づいたらエビを入れて両面をさっと焼きます。
-
3
エビの色が変わったら白ワインとトマトソースを入れ、火を止めておきます。
パスタは塩を入れた湯で袋の表示より1分短めにゆでます。 -
4
ゆで上がったパスタをフライパンに移し、強火にかけて塩こしょうで味を調え、全体を混ぜてお皿に盛りつけます。
乾燥パセリを振れば完成!
きっかけ
相性の良いエビとトマトソースをパスタにしました。ニンニクと唐辛子が利いて、とても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
エビは加熱し過ぎると身が堅くなるので、さっと火を通しましょう。 カットトマトでもできますが、できればトマトソースを使うと更に美味しいです。
- レシピID:1570009343
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビのトマトソースパスタ
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