きゅうりとハムと春雨の酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりとハムと春雨の酢味噌和え
しの&
しの&
きゅうりはしゃきっと、春雨はつるつるっとハムはアクセントに食べられます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ハム 2~3枚
  • 春雨 10g
  • 少々
  • ■酢味噌■ ・・・
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 西京味噌 小さじ2
  • 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、塩を振って10分ほどおき、もんで水分を絞る。
  2. 2 ハムはきゅうりと同じ程度のサイズに切り、春雨は袋の表示通りに戻しておく。
  3. 3 酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ①のきゅうりと②のハム、水分を切った春雨と③の酢味噌を合わせてできあがり。

きっかけ

酢味噌が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1570009258
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
きゅうり 酢味噌 春雨 ハム
料理名
きゅうりとハムと春雨の酢味噌あえ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る