余ったシュウマイの具で そうめんシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
シュウマイを作った時に具が少し余って困った事がないですか?そんな時にこれで解決♪

材料(5ヶ人分)

シュウマイの具
5ヶ分
そうめん
2/1束

作り方

  1. 1
    そうめんはたたいて潰す。
    袋に入れて麺棒でたたくとやりやすいです。
  2. 2
    具をまるめる。またはスプーンでまるめる。
  3. 3
    ①のビニール袋に入れて具にそうめんをつける。
  4. 4
    蒸気のあがった蒸篭で10分蒸せばできあがり。

きっかけ

シュウマイの具が余ったので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
しゅうまい 蒸篭 余る エコ
料理名
そうめんシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする