ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- にんじん
- 半本
- えのきだけ
- 1袋
- かにかまぼこ
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は固めにゆでて、水につけてあく抜きをして、3cmフライの長さに切る。
-
- 2
- 人参はスライサーを使って細切りにして、石づきを取ってばらばらにしたえのきだけといっしょに、耐熱容器に入れて電子レンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
- ボールに1,2とかにかまぼこをほぐして入れて混ぜる。
-
- 4
- 3に軽く塩こしょうをして、マヨネーズ、酢、煎りゴマを加えて和えればできあがりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズが好きな方はもっとたっぷり入れてもいいと思います。
きっかけ
緑黄色野菜をたっぷり食べたかったのでs。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え