ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
ほうれん草と人参がたっぷり食べれるれしぴです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
半束
にんじん
半本
えのきだけ
1袋
かにかまぼこ
4本
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めにゆでて、水につけてあく抜きをして、3cmフライの長さに切る。
  2. 2
    人参はスライサーを使って細切りにして、石づきを取ってばらばらにしたえのきだけといっしょに、耐熱容器に入れて電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    ボールに1,2とかにかまぼこをほぐして入れて混ぜる。
  4. 4
    3に軽く塩こしょうをして、マヨネーズ、酢、煎りゴマを加えて和えればできあがりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方はもっとたっぷり入れてもいいと思います。

きっかけ

緑黄色野菜をたっぷり食べたかったのでs。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/12 18:30
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくレポありがとうございます。 マヨネーズを足すとごま和えとはまたちょっと違っていいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする