材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 100g
- にら
- 1束
- いりごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は格子きりにする。
ニラは適当な大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を敷き、大根を炒め焼き色がついたら皿に一旦移す
-
- 3
- 次に豚肉を炒め、火が通ったら大根とニラ、いりごまを入れサッと炒め☆の調味料を入れてなじませて出来上がり
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れてください。
他にもお好きな野菜を入れても美味しくできます
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません