鱈のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
アヒージョにこっています。
さっぱりした鱈とじゃがいもを入れたらどうかな?と思い作りました。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

生鱈
3切れ
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
セロリ
1本
オリーブオイル
200cc
鷹の爪
2本
ニンニク
3片
小さじ2

作り方

  1. 1
    鱈は一口大に、玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは一口大に、セロリは乱切りに、ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれ、そこに鷹の爪をハサミで切りながらいれ、ニンニクもいれます。
  3. 3
    2の中に玉ねぎを並べ、間にじゃがいもとセロリをいれ、上に鱈を並べます。中火弱にかけグツグツしたら弱火にして10分にます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら塩を入れ、さっとかき回したらできあがり。

おいしくなるコツ

意外とじゃがいもは煮崩れないので、一口大で大丈夫です。 塩鱈なら、最後の塩は少なくしてね。

きっかけ

寒い時期には体を暖めるものが一番です(*^_^*)

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
たらアヒージョ
関連キーワード
タラ スペイン料理 オリーブオイル おさけにあう

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする