ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(刺身用)
- 10個
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- ○合わせ調味料
- ○オリーブオイル
- 大匙2
- ○しょうゆ
- 大匙1/2
- ○シークワーサー果汁又はレモン汁
- 大匙1/2
- ○にんにくのすりおろし
- 小匙1/2
- ○塩
- 少々
- ○あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテは厚さを半分に切ります。
合わせ調味料を泡だて器でよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- お皿にベビーリーフ、ホタテを盛り、合わせ調味料をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
合わせ調味料はよく混ぜ合わせてください。
きっかけ
ホタテの刺身を使ってワインにも合うレシピにしました。